2020年7月20日

令和2年度 技術研修事業『UAV等研修会』

場所:旭川市民文化会館 大会議場

実施日:令和2年7月20日(月)
参加者:協会員(36社)76名

研修会の講師に(株)岩崎 企画開発部 土木ICT課 山本紀彦係長と佐々木悠二主任をお招きし、『グリーンレーザーと新技術の展望』と題して、また、(株)ダイイチプラニンク執行役員 総務企画担当 内生蔵孝弘氏に『UAV写真計測の活用事例について』と題して講師を務めていただきました。

また、新型コロナウィルス感染症対策として、受付時に①参加者の検温、体調の問診、②北海道コロナ通知システムへの登録と、会場内では③ソーシャルディスタンスの確保、④マスク着用の厳守を実施しました。

なお、本年度の研修会は、昨年度より参加者が増えていることと活発な質問から、協会員にとって興味がある研修会だったと思います。来年度以降も興味を示す内容を企画して、多くの参加者に満足していただけるようにしたいと考えます。

20200720_01.jpg 20200720_02.jpg 20200720_03.jpg

カテゴリ:技術力向上活動